カレーバイキング
総師長の箱田です。
今回は先日たちばな台クリニック4階で行われたカレーバイキングについてご報告させて頂きます。
今回はカレーバイキングと言う事で大変に楽しみにしておりました。 誰もが大好きな国民的な料理と言えばカレーライスであると思っております(個人的)
世の中にはカレーを食べられない方もおられるようで、横浜に出てきてからそんな該当者に出会いました。 三食を問わずカレーが大好きで好きな飲み物は「カレー」と答えるくらいの私としては「何を食べて大きくなったの?」と思わず言い放ってしまった事を思い出します。(*^_^*)
実際に当日のカレーバイキングでは 色とりどりのシーザーサラダから「シーフード」「ポーク」「バターチキン」のカレー3種にエビフライとヒレかつが並び、極めつけはカレー通の玄人好みと言えよう、半熟卵を発見。
色々と食べ比べさせて頂きどれも美味しかったのですが特に、バターチキンカレーは絶品でした。
バターチキンカレーについて
バターチキンカレーはもともと、インドで親しまれてきた料理でヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えてつくるカレーです。
念のためカレーバイキングのプロデューサーに作り方を聞いてみました。
・・・・美味しさは企業秘密との回答を頂きました。・・・・・
バターチキンカレーとナンをおかわりして、デザートはマンゴープリンを頂き仕事中のお昼にしては大変な贅沢をさせて頂きました。 ご馳走様さまでした。
僕の評価は 次回への期待を込めて90点 次回はカレーにはラッシー(ヨーグルト風味の飲み物)が付いたら満点という事にしましょう。
当院では不定期ではございますが季節に応じたバイキングを行っております。
院内掲示にてご紹介させて頂いておりますので、お気づきになった際はご利用してみてはいかがでしょうか。